Sportwoche des TuS wieder einmal ein voller Erfolg

Juli 10, 2006
Ganz im Zeichen der Badberger Ortsteile stand die 8.Auflage der vom TuS organisierten Sportwoche. Die einzelnen Mannschaftenwetteiferten um die Siegerpokale im Kleinfeldfußball und Völkerball.Darüber hinaus hatten die Aktiven im Rahmen des erstmalig organisiertenArtländer Sportabzeichenwettkampfes die Möglichkeit, die Bedingungen fürdas Deutsche Sportabzeichen zu absolvieren.Der sportliche Wettkampf begann mit dem Kleinfeldfußballturnier der Jugendlichen/Herren.12 Teams hatten für das Turnier gemeldet. Am Ende der Vorrunde qualifiziertensich die Mannschaften von Wehdel I und Vehs für das Finale.In einem ausgeglichenen Spiel stand es nach der regulären Spielzeit 0:0Unentschieden, so dass zur Ermittlung des Siegers ein Neun-Meter-Schießenerforderlich wurde.Hier hatten die Wehdeler-Aktiven das nötige Quentchen Glück auf ihrer Seiteund sicherten sich den großen Siegerpokal.Beim anschließenden Völkerballturnier spielten 10 Damen- und 7 Jugendmannschaftenum die Pokale.Das Finale der Jugendlichen zwischen Wehdel und Badbergen musste nach kurzerSpieldauer aufgrund anhaltender Regenfälle abgebrochen werden, so dass beideTeams auf den 1.Platz gesetzt wurden. Das Damenfinale gewann die Gastmannschaft des TSVQuakenbrück gegen den Ortsteil Groß Mimmelage.Zum 1. Artländer Sportabzeichenwettbewerb hatte der TuS Badbergen seineNachbarvereine auf die Sportanlage an der Matschenstraße eingeladen.Für diesen Wettkampf hatten Holger Knoll und Mathias Mesch ein Computerprogrammgeschrieben, welches die erzielten Leistungen im Sprint, Sprung und Wurfin Punkte umrechnete.Leider war kein Aktiver aus den angeschriebenen Vereinen der Einladung gefolgt,so dass die gut 150 TuS-ler die Sieger in den einzelnen Alterklassen untersich ausmachten.Teilweise konnten die Teilnehmer ihre persönlichen Bestzeiten-und weiten deutlich verbessern.Ein fester Programmpunkt ist seit einigen Jahren der Auftritt der Krabbelriegenkinderunter der Leitung von Marion Möllmann.An verschiedenen Stationen absolvierten die Jüngsten ihre Übungen, immerunterstützt von den Eltern oder den freiwilligen Helfern der Gruppe.Zur Belohnung gab es für jeden Teilnehmer eine Urkunde und eine Trillerpfeife,die natürlich sofort ausprobiert werden musste.Zum Abschluss wurde noch ein Fußballtriathlonwettbewerb angeboten, den DavidBlaschczok für sich entscheiden konnte.Auf den weiteren Plätzen folgten Friedrich Abendroth und Hans-Uwe Desing.rnnrnnRoland Braun 10.07.2006