Notelf siegt am Freitagabend gegen den Tabellenführer

Oktober 3, 2011
Im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Talge gab es endlich den erstenSaisonsieg für die zweiternnHerren! Aufgrund des Großbrandes in Quakenbrück war zunächst unklar werüberhaupt zum Spielrnnkommt, so waren die Badberger zu Beginn erst neun Leute.Zum Glück erklärten sich Alex Messmannrnnund Erik Dühnen kurzfristig dazu bereit auszuhelfen, sodass Badbergen mitCoach Kleiner genau 12rnnSpieler hatte.rnn rnnDie Devise des Trainers zu Beginn des Spiels war klar, Badbergen versuchteaus einer stabilen Abwehrrnnzu kontern. Die ersten Minuten verliefen relativ ereignislos, beide Teamstasteten sich zunächst nurrnnab. In der zehnten Minute dann die erste Torchance für Badbergen durch Weller,der mustergültigrnnvon Dühnen bedient worden ist, aus spitzem Winkel aber nur das Außennetztraf.Im weiterenrnnVerlauf des Spiels übernahm der Gast aus Talge immer mehr die Initiativeohne jedoch gefährlich vorrnndas Tor zu kommen. In der 20. Spielminute dann die plötzliche, aber nichtunverdiente Führung fürrnnBadbergen durch Dühnen. Über links setzte sich der stets agile und vorbildlichkämpfende CapitanornnBramlage durch, zog nach innen und flankte genau auf den Kopf von Dühnen.Der Gast aus Talgernnwar geschockt! Die kurze Schwächephase des Gastes nutzten die Badbergerin Form des 2:0 in derrnn25. Minute durch Weller, der nach einem krassen Torwartfehler aus kurzerDistanz einnetzte.DiernnVorarbeit kam erneut von Bramlage der von links in den Fünfmeterraum geflankthat.Badbergenrnnkontrollierte nun das Spielgeschehen und konnte in 35.Minute durch den sehr stark agierendenrnnLibero Messmann sogar auf 3:0 erhöhen. Talge reagierte darauf mit wütendenAngriffen und wurdernnin der 40. Minute, nach einem individuellen Fehler des Kapitäns Bramlagemit dem Treffer zum 1:3rnnbelohnt. Danach wurde es hektisch, erst entschied der sonst sehr gute SchiedsrichterFlerlage etwasrnnunglücklich für Badbergen auf Elfmeter für Talge, dann musste auch nochTorwart Karfurke mit einerrnnschweren Knieverletzung vom Platz. Coach Kleiner ging für Ihn ins Tor.Den Elfmeter versenkten diernnTalger sicher zum 2:3 Anschlusstreffer. Dann war Halbzeit.Die Zweite Halbzeit begann dann mit einerrnnerneuten Schrecksekunde für die Heimmannschft. In der 50.Spielminute wurde Thilo MzD nachrnneinem übermotivierten Foulspiel an der Mittellinie völlig zu Recht des Feldesverwiesen.Badbergenrnnwar also nur noch zu Zehnt und konnte nicht wechseln.Talge konnte zunächst aber nichts aus IhrerrnnÜberzahl machen und es dauerte bis zur 65. Minute ehe Talge den Ausgleicherzielte.Badbergen warrnnnun mit ihren Kräften am Ende und es dauerte ein paar Minuten bis man sichwieder gefangen hatte.rnnDie Heimmannschaft konzentrierte sich weiter aufs kontern und wurde in der70.Minute durch denrnnlaufstarken Dühnen belohnt, der nach einer schönen Hereingabe von rechtsper Direktabnahmernnzum 4:3 traf. Doch schon im Gegenangriff der erneute Ausgleich für Talge,die nun weiter gegenrnndie aufopferungsvoll kämpfenden Badberger einen Angriff nach dem anderenliefen.Die Badbergerrnnerwehrten sich mit allem was Sie hatten. Es wurden alle Bälle nur noch langnach vorne geschlagen,rnnum sich über die Zeit zu retten und einen dieser Bälle erlief der mittlerweilevorne spielende A.rnnMessmann in der 93. Minute und dribbelte sich in den gegnerischen Strafraum.Dann wurde esrnnkurios. Im Moment als Schiedsrichter Flerlage das Spiel schon beenden wolltewird A.Messmann vonrnnden Beinen geholt und so gab es in allerletzter Sekunde Elfmeter für Badbergen.Der eiskalte Dühnenrnnverwandelte sicher zum 5:4 Siegtreffer. Danach war sofort Schluss und unterden Badberger Spielernrnngab es kein Halten mehr.rnn rnnFazit: Ein insgesamt verdienter Sieg, dank einer unglaublichen Energieleistung,sowie desrnnunermüdlichen Einsatzes aller eingesetzten Akteure.rnn rnnAufstellung:rnnKarfurke (ab 43. Min Coach Kleiner) A. Messmann S.Überwasser, F. Westendorf, J.rnnMessmann, T. MzD A. MzD, Capitano Bramlage, O. Plagge, E.Dühnen J.-P. Weller