Big Points gegen Eintracht Neuenkirchen

November 4, 2006
mit 5:1 konnte die 1. Herrenmannschaft des TuS Badbergen das ambitionierteTeam aus Neuenkirchen bezwingen und den 3.Tabellenplatz behaupten.rnnZum Personal:Weiterhin nicht zur Verfügung standen die beiden Etatmäßigen Torhüter Kaufmannund Issa sowie Mannschaftskapitän Jochen Lübke, allesamt fehlten wegen Verletzung, wobeisich Issa für den Fall der Fälle auf die Bank setzte, (später mehr dazu),Thomas Heppner war privat verhindert, Torsten Kruse, sammelte Spielpraxisin der 2.Mannschaft.rnnMit dem Ziel, den heimischen Zuschauern nach den eher dürftigen Leistungenin den voran gegangenen Heimpsielen, die wahre 1.Herrenmannschaft des TuS zu zeigen und sich im oberen Tabellen-Mittelfeldfest zu setzten war man fest entschlossen und gewillt 3 Punkte zu holenins Spiel gegangen.Nach anfänglichem abtasten konnten wir die ersten Akzete setzen, DanielOsing und Pistole scheiterten knapp, besser machtees Pistole in der 21. min. als er sich im Strafraum durchsetzen konnte und aus spitzem Winkel einnetzen konnte. Die wichtige Führung füruns.In der 25. min. dann wohl eine spielentscheidende Situation gegen Neuenkirchen.Nach einer Tätlichkeit wurde ein Eintracht Spieler zurecht des Feldes verwiesen.Wer aber nun gedacht hatte, Neuenkirchen wäre geschockt, irrte sich gewaltig,so auch einige unserer Spieler, Neuenkirchen drehte mächtig auf, spielte hinten schon in Halbzeit eins Risiko und Mann-Mann, konnte in Ihrer Druckphase völlig zurecht durchJürgen Ferber in der 40.Minute durch Abstauber ausgleichen. In dieser Phase des Spiels verpasstenwir es durch genaueres Passspiel die Neunkirchener in für Sie brenzlige Situationen zu bringen.Doch kurz nach dem Ausgleich setzte Youngster Eike Wisch beherzt nach undbereitete das 2:1 durch Wübbolt vor, das Tor fiel durch einen abgefälschten Fernschuss.Mit dieser wichtigen 2:1 Führung gingen wir in die Halbzeitpause.rnnMit Beginn der 2. Hälfte spielte Neuenkirchen wie schon zuvor schnell und direkt in die Spitzemachte dieses auch nicht schlecht, liess aber im Sturmzentrum die Durchschlagskraftvermissen.In der 55. min. konnte Keeper Weller in einer 1:1 Situation gegen den starkenSchmitz klären . Immer wieder kam die Eintracht durch eben Schmitz und denunermüdlichen Andre Middendorf durchs Mittelfeld und versuchte das Ergebnis positiv zu gestalten. In dieser Phase des Spiels tat sich bei uns mehr und mehr Gorny hervor, der das Spiel an sich riss und mit wichtigen und klugen Aktionen das Spiel wieder dierichtige Richtung vorgab.In der 69. min. erzielte Pistole das vorentscheidende 3:1 und erlosch somit die Gegenwehr der Eintracht. Von nun hatten wir leichtesSpiel und hatten mit einigen guten Aktionen im Offensiv-Spiel auch die nötigeSicherheit.Bora als belebendes Element, fügte sich gut ein und sorgte mit einigen klugenAktionen für Schwung.Einen seiner guten Pässe nahm der eingewechselte Tewes dankend an und vollendetin der 78.min. auf 4:1, Bora selber war es, der in der 89. min.nach einem Torwart-Fehler der Gäste aus spitzem Winkel zum 5:1 erhöhte.Viele gute Aktionen im letzten Spiel-Abschnitt wurden gut gestartet – abernicht immer konsequent abgeschlossen.Trotzdem schön anzusehen das hier die Bereitschaft der Mannschaft zu sehenist, auch noch bei einer hohen Führung geil auf Tore zu sein.rnnEinzig negativer Punkt des ansonsten guten Spiels unsererseits war, dasTorwart Weller mitte der zweiten Halbzeit verletungsbedingt ausgewechseltwerden musste.rnnTore:Pistole 2xWübboltTewesBorarnnNächstes Spiel, schon am kommenden Freitag, um 19.30 Uhr in Kalkriese.rnn05.11.2006, MaPu