3:0 Heimsieg der 1. Herren

August 16, 2008
ein seltenes und schon lange nicht mehr gekanntes Gefühl erlebte die 1.Herrenmannschaft des TuS Badbergen mit den zahlreich erschienen Zuschauernim Heimspiel gegen die Spvg Fürstenau.3:0 war der Endstand nach 90 kurzweiligen Minuten.rnnZum Personal:Blaschock und Rump verletzt, Ali und Jochen Lübke im Urlaub, Krist bekamSpielpraxis in der 2.Mannschaft, TW Staden auf der Bank.rnnzum Spiel:erstmals angeführt vom neuen Kapitano Arne ging die 1.Herren guten Willens ins erste Heimspiel, mit dem festen Ziel den zahlreicherschienen Zuschauern den guten Start der Vorwoche zu bestätigen.Dieses Unterfangen gelang glänzend. Bereits nach 2 Minuten netzte Wischmit einem klugen Kopfball in die lange Ecke nach einer Ecke von Müller zurwichtigen 1:0 Führung.Nur 4 min. später hätte Gorny -ebenfalls- nach einer Ecke nachlegen können,scheiterte jedoch knapp.Ab der 15. min. kamen die Gäste besser ins Spiel, gerade in dieser Phasekam zu wenig Entlastung aus dem Mittelfeld bzw.Sturm der Gastgeber. Fürstenau hatte ein optisches Übergewicht und kam demAusgleich sehr Nahe.TW Weller war wie im ersten Spiel jedoch ständig auf dem Posten und einsicherer Rückhalt des Teams.Glücklich ging es für die Hausherren mit 1:0 in die Pause.rnnMit dem festen Vorhaben in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile für sichzu haben sowie insgesamt den Ball länger in den eigenen Reihen zu haltenwurde die zweite Hälfte angegangen.Nach einer weiteren Standard-Situation nickte Beka zur beruhigenden 2:0Führung in der 58.min ein.Der Defensivverbund wurde durch die Hereinnahme von Osing zur Halbzeit sowieder zuverlässigen Spielweise von Kiese insbesondere in der zweiten Halbzeitverstärkt, so dass man den Gästen weniger ermöglichte, mit der sicherenFührung im Rücken lief es auch spielerisch besser im zweiten Abschnitt,in der 68.min. erhöhte Brieske nach Zauberpass von Heppner mit einem sehenswertenLupfer zur Entscheidung, 3:0, Fürstenau wehrte sich kaum noch und kann frohsein, das einige Angriffe zu überhastet oder schwach abgeschlossen wurden.rnnDennoch war das Ergebnis vielleicht um ein Tor zu hoch, Fürstenau hattedie Chancen in der ersten Halbzeit um ins Spiel zurück zu kommen.Es war zwar keine spielerische Glanzleistung der Hausherren, dennoch konnteman 3 Punkte für sich verbuchen gegen einen keinesfalls entäuschenden Gegner.rnnStark war die Leistung von Schiedsrichter Taiber, der unauffällig und dahersehr gut das allzeit faire Spiel leitete.rnnAufstellung:Weller,Wessling,Kiese,Arne,Feldi,Eike,Harms,Gorny,Heppner,Müller,Bekarnneingewechselt:Osing,Brieske,Radankernnohne Einsatz:Meyer