1:1 gegen BW Merzen II – trotz intensiver Leistung

Oktober 14, 2007
gegen den unmittelbaren Tabellen-Nachbarn, BW Merzen II, trennte man sichnach 97!!! spannenden, emotionsgeladenen Minuten 1:1 unentschieden.Für die Hausherren, auch nach dem Spielverlauf gesehen, zuwenig, hätte mansich doch mit einem 3er im dem dichten Gedränge der Tabelle ein wenig absetzenkönnen.rnnWie in den Vorwochen auch, war die Personalsituation prekär – Beka und Wessling, beide angeschlagen steigerten sich im Spielverlauf, Pistoleund David halfen aus, Wisch sass zwar für den Notfall auf der Bank – einEinsatz wäre aber kein Geschenk gewesen- demnach hatte er auch keinen Einsatz.rnnZum Spiel:gegen Merzen II war klar, das es im Spiel viele Zweikämpfe geben würde,das wir uns aber in den ersten 20 min.dem Spielniveau der Gäste- mit hohen weiten Bällen angepasst haben- warnatürlich nicht geplant.So rüttelte Basti mit einem satten Schuss aus ca. 30 mtr.alle aus der Lethargie. Ab der 30 min. übernahmen wir mehr und mehr dieSpielregie, wobei wir uns defensiv auf die gefählichste „Waffe“ der Merzener,die Standards, gut vorbereitet fühlten.Hier entstand wenig Gefahr.Dennoch wurde unser Flügelspiel zu wenig forciert, so dass Merzen immerwieder leichtes Spiel hatte, indem Libero Stermann vieles wegpflückte.Hier wäre mehr solcher Szenen gefordert als sich Mattes über die linke Kantegut durchsetzte und den Ball nach innen brachte.Daraus entstand Gefahr, zu selten aber initiiert von uns.rnnDie wichtige und auch verdiente Führung noch vor der Halbzeit, Gorny netztenach einer guten Ecke wuchtig zum 1:0 ein.Halbzeit.rnnWir hatten uns einiges vorgenommen, waren wir doch in der Situtation imLaufe des Spiels kontern zu können, dies hätte auch mehr denn je klappenkönnen, wenn wir zwischen der 50.und 60. min. eine oder zwei der 3 100% Chancen genutzt hätten.Hätte wenn und aber gibt es nicht, nach einer weiteren Standard-Situationfür uns, einem daraus resultierenden Konter der Merzener drang der MerzenerStürmer in den Strafraum und bekam nach einem Rettungsversuch unseres TWWeller den Elfmeter.Ob ja oder nein, fraglich oder nicht, fakt ist wir hatten die Standard-Situationund Merzen schiesst das Tor durch Elfmeter, einfaches Fehlverhalten in derRückwärtsbewegung.Punkt!rnnGerade in diser Situation mitte der zweiten Halbzeit brachte der kleinewuselige Stürmer der Gäste frischen Wind ins Spiel.Nach einigen Minuten hatte sich auch hier die Abwehr eingestellt.Mit dem festen Willen aber, 3 statt nur einen Punkt zu holen betrieb manein gefährliches Spiel.Anscheinend hatten beide Mannschaften vor den 3er zu holen, schließlichwurde das Spiel in den letzten Minuten unnötig hektisch.rnnDas aber für normale Hinweise (zwar hektische Spielsituation, jedoch ohneBeleidigung o.ä.) an den gegnerischen Spieler, eine gelb-rote Karten gezücktwird war mir neu, im Verhältnis dazu Attacken von hinten mit gelb geahndetwerden spiegelt nicht annähernd die Verhältniss-Mäßigkeit zwischen gelberund gelber Karte wieder.Hier muss man die Spieler auch in gewisser Weise verstehen, Sonntag fürSonntag muss man sich an eine neue „Linie“ eines Schiedsrichters gewöhnen.Das ist zwar spannend, nur wenn es bei Foulspielen, usw.Sonntag für Sonntag ein Unerschiedliches Maß an Bestrafung gibt – dann habenes die Spieler auch nicht immer einfach….rnnDas soll keine Kritik an den Schiedsrichter von gestern sein, dennoch fehlteinem oftmals die Transparenz im laufe einer Saison wenn gewisse Entscheidungenakzeptiert werden müssen.rnnDennoch haben wir uns den Verlust der 2 Punkte selber auf die Fahne zu schreiben,denn die Tore kann für uns der Schiedsrichter nicht schiessen.Mit einem 2:0 oder gar 3:0 in der 60. min. wäre der Sack vielleicht frühzeitigzu gewesen, indem Fall hätte sich die Mannschaft -auch unter Berücksichtigungder Personal-Situation- selber für eine engagierte Leistung belohnen können…rnnDieses soll auf jeden Fall am kommenden Sonntag in Voltlage nachgeholt werden.rnnAufstellung:Weller, Wessling, Basti, Arne, Harms, Kapitano, Gorny, Mattes, Heppner,Beka, Meyerrnneingewechselt: Pistole, David B.,rnnTore:1:0 Gorny, 44. min.1:1 Holstein, 63. min. FErnnBes.gelb-rot gegen Arne, 88. min. wg. ????, siehe oben Verhälnits-Mäßigkeitrnngelb-rot gegen Weller, 96. min.auch mehr als fragwürdig, jedoch eher zu akzeptieren als die gelb-rote gegenArnernn15.10.2007, MaPu