TuS-Läufergruppe in Bippen erfolgreich

Dezember 6, 2004
Erstmalig nahm die neu gegründete Laufgruppe des TuS Badbergen an dem vomSC Bippen hervorragend organisierten Nikolauslauf teil.Zunächst starteten Marion Möllmann, Irmgard Mähs, Jutta Braun und SabineKatzer über die Distanz von 5 km.Alle Teilnehmerinnen konnten die anspruchsvolle Strecke ohne Probleme bewältigen.Sabine Katzer kam von dem Quartet als Erste mit einer Zeit von 32:02minins Ziel.Unmittelbar hinter ihr lief Jutta Braun mit einer Zeit von 32:04 über dieZiellinie.Irmgard Mähs mit einer Zeit von 35:29min und Marion Möllmann/35:46min folgtenauf den Plätzen.Irmgard Mähs belegte in der Altersklasse W 45 einen hervorragenden 3.Platz.Anschließend gingen Björn Sauermilch, Ulrich Messmann und Roland Braun überdie 10 km Distanz und Klaus-Peter Iredi über die 15 km an den Start.Roland Braun belegte in der Gesamtwertung über 10 km einen tollen 5.Platzin einer Zeit von 42:56min.Dies bedeutete zugleich den 2. Platz in der Altersklasse M 40.Björn Sauermilch errang in einer Zeit von 44:29min den 8.Platz und in seinerAltersklasse M 20 sogar den Gesamtsieg.Ulrich Messmann kam auf Platz 36 ins Ziel. Seine Laufzeit betrug 51:23min.Über die 10km-Strecke kamen insgesamt 81 Läufer in die Wertung.Klaus-Peter Iredi hatte sich die längste Strecke ausgesucht.Für die 15 km benötigte er 1:20:53.Leider mussten Marion Holle und Sebastian Neuhaus ihren Lauf verletzungsbedingtaufgeben.Björn Sauermilch und Roland Braun, die sich für den Lauftreff verantwortlichzeigen, würden es ausdrücklich begrüßen, wenn weitere Laufsportbegeisterteoder auch Laufanfänger sich der Gruppe anschließen würden.In den Wintermonaten trifft sich die Gruppe jeden Samstag um 14.00 Uhr ander Turnhalle.rnn03.12.2004 / Roland Braun