TuS-Läufer in Löningen am Start

Juni 25, 2006
Erstmalig starteten einige Sportler des TuS beim Remmers-Hasetal-Marathonin Löningen.Neben der klassischen Marathondistanz wurde auch ein Halbmarathon und ein10km-Lauf angeboten.Zunächst gingen Ingrid Bringmann-König und Jutta Braun über die 10 km Streckean den Start.Beflügelt durch die tolle Atmosphäre an Strecke liefen beide ein beherztesRennen.Ingrid B.-K. belegte unter den 120 gestarteten Frauen in einer Zeit von54:47 Minuten einen hervorragenden 8.Platz. Darüber hinaus sicherte sie sich in ihrer Altersklasse W 35 den 1.Platz.Jutta B. erreichte mit einer Zeit von 57.40 Minuten einen tollen 18.Platz. Dies bedeutete in der Alterklasse W 45 Rang 3.Anschließend wurden ca. 900 Aktive auf die Marathon bzw.Halbmarathondistanz ins Rennen geschickt. Während Roland Braun für die Halbmarathondistanz1:33:24 benötigte und sich unter den 600 männlichen Startern einen ausgezeichneten47.Platz sicherte (AK M 45=Platz 10) absolvierte Klaus Peter Iredi den zweitenseiner insgesamt vier für 2006 vorgesehenen Marathonläufe.Klaus Peter hatte sich vorgenommen den Marathon unter 4 Stunden zu laufen.Nach der ersten Runde lag er noch voll im Zeitplan, musste jedoch im zweitenStreckenabschnitt den sommerlichen Temperaturen Tribut zollen.Letztendlich fehlten ihm nur etwas über 3 Minuten zum selbst gestecktenZiel.Bei den hochsommerlichen Temperaturen war dies aber trotzdem eine ganz tolleLeistung des 57-jährigen TuS`lers.An dieser Stelle möchten sich die Badberger-Sportler beim VFL Löningen,seinen vielen freiwilligen Helfern und den Zuschauern an der Strecke fürdie hervorragende Organisation bzw.Unterstützung bedanken. Im kommenden Jahr sind wir wieder dabei!rnnRoland Braun / 26.06.2006