TuS-Läufer erfolgreich

Mai 20, 2017
Überaus erfolgreich waren die Ausdauerathleten des TuS beim 16. VR-Abendlauf in Neuenkirchen.
Auf den amtlich vermessenen Strecken über 5 und 10 Kilometer sicherten sich die Aktiven aus Badbergen mehrere Podestplätze.
Jutta Braun und Marlies Schone gingen wie gewohnt beim Jedermannlauf über 5 Kilometer an den Start. Während Jutta mit einer gestoppten Zeit von 29:14 Minuten deutlich unter einer halben Stunde blieb, überquerte Marlies mit einer Laufzeit von 31:52 Minuten die Ziellinie.
Die doppelte Kilometerzahl hatten Jutta Naber, Ulrich (Ulle) Meßmann und Roland Braun beim Wertungslauf um den Spakassen-Cup zu absolvieren. Jutta Naber erreichte mit einer Laufzeit von 48:42 Minuten das Ziel. Dies bedeute nicht nur den 2. Platz in der Altersklasse W 45, sondern auch in der Gesamtwertung der Damen einen hervorragenden 5. Platz.
Fast zeitgleich liefen Ulle und Roland durch das Ziel. Während für Roland die Uhren bei 46:32 Minuten stehen blieben, benötigte Ulle für die 10 Kilometer lediglich 9 Sekunden mehr. In der Endabrechnung bedeuteten die erzielten Zeiten jeweils dritte Plätze in den Alterklassen M 55 bzw. M 60.
In der Mannschaftswertung belegten die drei TuS-ler den 4. Platz von 19 gewerteten Teams.

Ein großer Dank auch an das Orga-Team des SV Eintracht Neuenkirchen, die wieder einmal für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung sorgten.