Badberger Kreismeisterinnen

Mai 17, 2004
Badbergen, den 17.05. 2004 Sonntagmittag jubelten 12 BadbergerC-Juniorinnen nach dem Schlusspfiff über ihren gerade gewonnenen Kreismeistertitel. TuS Badbergen und Rot-Weiß Sutthausen hatten sich in ihren Staffeln vonStadt und Land Osnabrück souverän für dieses Finale qualifiziert.Sie blieben in den Vorrundenspielen ungeschlagen, wobei die Badbergerinnenihre 10 Spiele allesamt gewannen und ein beachtliches Torverhältnis von93:8 erzielten.Deshalb galten die Mädchen von Trainerin Karina Lübbehusen, Betreuerin UteBollmann und Betreuer Andreas Lübbehusen als leicht favorisiert.Nach verteiltem Spiel in der ersten Viertelstunde nutzte das GeburtstagskindLisa Schendel eine Unaufmerksamkeit in der Sutthausener Abwehr zur 1:0 Führungihres TuS.Drei Minuten später verwertete sie einen Zuckerpass von Mareike von derWellen zum 2:0.Kurz darauf war die Zuspielerin selbst erfolgreich 3:0. Doch die Rot-Weißen kämpften aufopferungsvoll weiter.Bei einem Rückpass bedrängte Laura Brand die TuS-Torfrau so geschickt, dasssie den Ball zum Anschlusstreffer über die Torlinie drücken konnte.Wiederum war es Lisa, die mit einem schönen Volleyschuss den 4:1 Halbzeitstanderzielte.In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Mannschaften 12Minuten lang, ehe Janine Markschläger mit dem 2:4 die Begegnung noch einmalspannend machte.Nun verhinderte Sabrina Neumann im Tor des TuS Badbergen mit guten Paradeneinen weiteren Erfolg der Gäste; im Gegenzug nutzte Lisa Schendel eine Konterchancezum Endstand von 5:2.Willi Menke, im Kreisjugendausschuss des NFV Osnabrück-Land für den Mädchenfußballverantwortlich, gratulierte allen Spielerinnen zu ihren guten Leistungen,bedankte sich bei der Regionalliga-Schiedsrichterin Birgit Tepe-Rühlander,dass sie es sich nicht hat nehmen lassen, dieses Mädchenendspiel zu leiten,und überreichte den Meistercup der glücklichen Spielführerin Katja Trimpevom TuS Badbergen.TuS Badbergen wird Osnabrück-Stadt und Land am Pfingstwochenende bei denBezirksmeisterschaften vertreten.Viel Erfolg!R.Braun