6. Badberger Frühlingslauf

März 16, 2012
Mehr als 300 Läuferinnen und Walker gingen beim 6. Badberger-Frühlingslauf auf den unterschiedlichen Strecken an den Start und sorgten gleich zu Beginn der achten Auflage des Sparkassen- und Staas-Junior-Cup für einen gelungenen Auftakt der beliebten Laufserie im Osnabrücker Land..
Zunächst schickte der Vorsitzende des TuS Badbergen Werner Katzer 139 Aktive beim Schülerlauf auf die 2,1 Kilometer lange Strecke. Hier siegte Marcel Wollf aus Osnabrück in einer Zeit von 7:42 Minuten vor Daniel Vorbrock vom TuS Badbergen in 7:52 Minuten. Ein starkes Rennen lief Larissa Strehlau vom Osnabrücker Turnerbund die mit 2 Sekunden Rückstand Platz drei in der Gesamtwertung belegt. Auf den weiteren Plätzen folgten Jannik Höger (8:11) vom SV Eintracht Neuenkirchen und Ina Marlen Rawe (8:24) vom SV Nortrup.
Pünktlich um 14.00 Uhr fiel dann der Startschuss für 157 Läuferinnen und Läufer und 10 Walker.
Den so genannten Jedermannlauf über 5,3 Kilometer gewann in einer guten Zeit von 17:46 Minuten Viktor Kirsch von der Oase Hingstheide. Den zweiten Platz sicherte sich der B-Jugendliche Lars Böwer vom SV Eintracht Neuenkirchen in 20:55 Minuten. Platz drei belegte Klaus Rövekamp (22:24). In der Damenwertung sicherte sich Ines Triphaus vom SV Quitt Ankum in 21:48 den Gesamtsieg. Auf den weiteren Plätzen landeten Marte Stine Peter (25:14) vom VFL Löningen und Magdalena Meyer (30:43) vom SV Kettenkamp.
Ein spannendes Rennen wurde den Zuschauern im Hauptlauf über 9,5 Kilometer geboten.
Sebastian Maschmeyer, der Gesamtsieger der Sparkassen-Cup-Laufserie 2011, vom SC Herringhausen konnte sich erst im Zielsprint gegen Christian Prigge (32:36) von Marathon Ibbenbüren durchsetzen. Für Sebastian Maschmeyer wurde eine Zeit von 32:33 Minuten gestoppt. Den dritten Podestplatz sicherte sich Andreas Heithorn (34:28) vom SV Eintracht Neuenkirchen.
Marita Harmeling vom SV Quitt Ankum gewann die Damenwertung in einer Zeit von 42:00 Minuten. Gefolgt von Tanja Gößling (42:07) vom VFL Löningen und Marion Hermes /44:51) vom SC Bippen.
Die große Siegerehrung fand anschließend in der Aula der Grundschule Badbergen statt. Bevor die Organisatoren des TuS Badbergen die Sachpreise an die Gewinner überreichten, nutzten die Aktiven das reichhaltige Kuchenbuffet zu einer willkommenen Stärkung.
Der nächste Lauf findet am 07. April in Eggermühlen statt.